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シナモンロール3回目はたけのこ?!

P3270048 今日こそは!と3回目 前回とてもやわらかめの生地だったので、牛乳の量を10ml減らしました。

強力粉200g バター30g 砂糖20g 牛乳90ml 塩小さじ1/2  卵1個(約50g) ドライイースト小さじ1 でHBで生地づくり 

今回注意したことは、 一次発酵後、大きめに伸ばす。(ロール模様をよく出すために)
中のシナモンとグラニュー糖はたっぷり入れる。
最後の合わせ目はしっかりとつける。

2次発酵後、いい感じheart 溶き卵を塗って、グラニュー糖を1つに小さじ1/2とシナモン少々かける。

180度で10分

オーブンのふたを開けると びっくり!eye もう一度ふたを閉めてしまいました。
たけのこみたいに上に伸びていました。

反省としては、巻きの前のシナモンとグラニュー糖を振りかけてから、手でならしたことでしょうか? 味と生地の食感はGOODだったのですが・・・。

また チャレンジします。

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パン達」カテゴリの記事

コメント

筍っちゅ-か、う〇この形みたいだったけど・・・
おいしゅうございましたー

美味しかったらいいのだup

そう 味はいままでで最高。

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