カテゴリー

無料ブログはココログ

« 京都の醍醐寺の桜 | トップページ | スパイシーシフォン2回目 »

スパイスシフォンケーキ

Photo 昔 2~3回ぐらい焼いたことはあったけど、結婚してから初めてシフォンを焼きました。 なんと昔使っていた14cmの小さい型がまだとってあったんです。

パンと違って泡立て器などいるし、ボールも1個じゃすまないしたくさん量るのも面倒だったけど、まあまあできたと思う。

スパイス味(キャラウェイ、オールスパイス、グローブ、シナモン)というとっても大人の味です。はるみさんのレシピを参考にしました。 私は結構好きheart01 キャラウェイの種が少し歯に当たることが気になったので、今度つくる時は少し減らしてみようかなと思います。

« 京都の醍醐寺の桜 | トップページ | スパイシーシフォン2回目 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 京都の醍醐寺の桜 | トップページ | スパイシーシフォン2回目 »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30