カテゴリー

無料ブログはココログ

« 人事新報社から怪しいはがき | トップページ | 目の下が腫れた! »

食パン実験

Photo 国産の「春よ恋ブレンド」小麦に変えてからか、気候のせいなのか、ホームベーカリーで焼く食パンが、今ひとつ膨らまない。

いつもは夜材料を入れて、タイマーで作っているのですが、それが原因か?気温か?小麦粉か? トレハロースも使用していたからか?水分量か?

で、本日は、タイマーを使わず、トレハロースも不使用。で焼いてみました。

結果 やっぱり膨らみは少なめです。
写真を撮る前にちぎって豪快に食べてしまいました。coldsweats01 (写真は、食べちぎった後です。すみません)うーんやっぱり 国産小麦だからかな?  以前、春よ来いブレンドで作ったときは、ちゃんと膨らんだんだけどなぁ。 小麦粉のロットで違うのかな?

また違う感じになったら報告します。

« 人事新報社から怪しいはがき | トップページ | 目の下が腫れた! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 人事新報社から怪しいはがき | トップページ | 目の下が腫れた! »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30