カテゴリー

無料ブログはココログ

« 目の下が腫れた! | トップページ | 韓国料理のお料理教室 »

チーズ食パン

Photo 国産小麦で膨らまない事件で実験2回目。

今回は、ふくらみました。でも形は悪いです。(石川県の人しか分からないですが、石川さんみたい)

ファミリーチーズを8ミリ角ぐらいにして、自動投入しました。2次醗酵の時、ふたをあけて、グラニュー糖もふりかけました。

春よ恋ブレンド 250グラム
スキムミルク 大1
砂糖 大2

塩 小1
バター10g
冷水 170cc
インスタントドライイースト 小1
チーズ  投入口に入るくらい
グラニュー糖  少々
焼きは淡いで。
タイマーなし。

チーズは練り込まれていて、形も色もわかりません。
でも味はしました。 グラニュー糖も少しだけですが、甘い部分があってまたやってみてもいいなぁと思いました。おいしかったです。

なんで、今回膨らんだかはなぞです。 グラニュー糖かな?
一次醗酵後は、そんなに膨らんでいなかったので。

« 目の下が腫れた! | トップページ | 韓国料理のお料理教室 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 目の下が腫れた! | トップページ | 韓国料理のお料理教室 »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30