カテゴリー

無料ブログはココログ

« 7月からダイエット開始 | トップページ | ユスラウメのジャム2 »

ユスラウメ

Photo ユスラウメがたくさんなりました。

ざるいっぱいに収穫したのにまだたくさんあります。 

ジャムにしたら甘酸っぱくておいしいとネットに書いてあったので、ジャムにしてみました。

が、しかし・・・  後味に苦味があります。 

この苦さがなければおいしいのに!

後で聞いた話によれば、米のとぎ汁に1晩つけて苦味を抜いてから
煮込むとのことです。(情報により7/1訂正)

ほんとかどうかは、試していませんが。

« 7月からダイエット開始 | トップページ | ユスラウメのジャム2 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ちごーとるー

米のとぎ汁に1晩つけて苦味を抜いてから
煮込むとのことです。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 7月からダイエット開始 | トップページ | ユスラウメのジャム2 »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30