カテゴリー

無料ブログはココログ

« お気に入りの食器洗い機のミーレだけど・・・。 | トップページ | 農園食堂でランチ »

能登食材を使った料理教室に参加

Photo_4

2/15にフォーラム七尾で「能登スタイル」さんが企画した料理教室に参加してきました。

講師は、「金沢のムシャリラ・ムシャリロの弁当屋」の村田美紀江さん。
素材の味を生かしたお料理で勉強になったし、とってもおいしかった。

私達のグループの担当は、沢野ゴボウのアオサ和え と 大根としばたけの葛のスープrestaurant そのほかの方が能登島薩摩芋と小たまねぎ、ターサイびキッシュ、きびと椎茸とにんじんの旨煮まぜごはん 酒粕クリームのソバ粉クレープ、金柑の蜂蜜コンポート添えを作ってくれました。

写真で全メニューです。

P2150008

で、最後にお土産に頂いた「コゲパン」とおいしかったです。(写真なくてすみません)
また買って食べたいheart04

Photo

「能登ミルク のむヨーグルト」 

これすっごいおいしかった。とろっと濃厚なお味happy02
どこで売ってるんだろ?買いたい。そしていくらだろうか?

« お気に入りの食器洗い機のミーレだけど・・・。 | トップページ | 農園食堂でランチ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« お気に入りの食器洗い機のミーレだけど・・・。 | トップページ | 農園食堂でランチ »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30