カテゴリー

無料ブログはココログ

« 文旦スムージー | トップページ | ぎっくり腰だべぇ »

たこ飯を作ってみました

2

昨日、新鮮なたこを頂いたのでお昼にクリームパスタで一匹食べました。
適当に作った割りにおいしかった。

お店で春の山菜が売っていたので思わず買ってしまいました。 たらの芽とこごみあとセリです。

残りのたこで たこ飯と山菜のてんぷらでも食べようかと思いました。

1

ちょっと薄味に仕上がってしまいました。

もし今度作ることがあれば、もう少し塩かしょうゆを入れなきゃ。

写真ではたこがあまり見当たりませんが、下にもぐっています。 

3

天ぷらってなんか疲れる shock

簡単なんだけど汚くなるし、ついたくさん作りすぎて、
食べる前にめげそうになる。

今回、こごみの天ぷらが初めてなんだけど、癖が無さ過ぎて、ちょっと面白くなかった。 やっぱふきのとうとか茗荷みたいなのが好きですheart04 たらの芽はおいしかったです。

« 文旦スムージー | トップページ | ぎっくり腰だべぇ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

たこ飯いいですねー
たこって煮過ぎると硬いですよね
どのタイミングで入れるんですか?作ったことなくて・・・
わたしはきのうはかぼちゃのシフォン、今日はビスコッティを作りました
ビスコッティってこうばしくて好きなんだけど食べてると口の中がぼそぼそになってのどが渇く〜coldsweats02
なんだか毎日たのしくおやつ作ってます
だれかに食べてもらって「おいしい」って言ってもらうのってうれしいですよねheart04


ビスコッティ!!

作った事ないんですが、今一番作ってみたいものです。 今度是非教えてください。

わたしは、今回最初から生のたこを入れて炊きました。
でも、いろいろな作り方があるらしく、後で混ぜる方もいましたよ。

たこは硬かったかもしれませんがとても小さく切ってあったので大丈夫でしたよ。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 文旦スムージー | トップページ | ぎっくり腰だべぇ »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30