カテゴリー

無料ブログはココログ

« 紅茶シフォンを焼きました | トップページ | マレーシアのチョコもらった »

冷やしプリン

Photo 誕生日に使った生クリームの残りを使って冷やしプリンを作りました。

とろーりなめらかっていう大越郷子さんのプリンレシピです。蒸さず、焼かず、冷やすだけ。 ゼラチンを溶かしていれるので固まるんです。

新しいバニラエッセンスがなかった為、代わりにバニラビーンズで作りました(どっちが代わりだか)

今回初めてカラメルソース作りに失敗しましたweep鍾乳洞的な固形物ができたのです。こんなことになるんだ!って感じcoldsweats02
再度作り直しましたgawk

100ml生クリームがあったので、10個分のプリンが完成

1

カラメルをかけるとこんな感じ

濃厚で滑らかなプリンができました。 家族には好評でしたwink

毎日食べたいみんなのプリン 毎日食べたいみんなのプリン

販売元:楽天ブックス
楽天市場で詳細を確認する

« 紅茶シフォンを焼きました | トップページ | マレーシアのチョコもらった »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

冷やしプリンて、普通のプリンとは違うのかな。
すごく綺麗で美味しそうー

\(;゚∇゚)/ごめん「蒸さず、焼かず、冷やすだけ」って書いてあった

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 紅茶シフォンを焼きました | トップページ | マレーシアのチョコもらった »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30