カテゴリー

無料ブログはココログ

« おだんごちゃんのチョコシフォン | トップページ | 神音カフェ »

「ピチット」でおいしいお肉料理

以前から愛用している 「ピチット」 食品用脱水シートなんです。
これって冷蔵庫で干物ができるし、 お肉の脱水で生ハムにもなります。
安いお肉でも水っぽさがなくなっておいしくなります。

今回は豚の肩ロースをたっぷり塩コショウして少しグラニュー糖もかけて2~3日ピチットを巻いて置いておきました。

1

するとこんな感じ。 100グラム100円くらいの安いお肉です。

3

厚めにカットして、グリルパンで焼きます。

4

お肉の味が、濃厚になりとてもおいしいです。

« おだんごちゃんのチョコシフォン | トップページ | 神音カフェ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« おだんごちゃんのチョコシフォン | トップページ | 神音カフェ »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30