カテゴリー

無料ブログはココログ

« ちょっと早いケーキ | トップページ | さよりのおさしみ »

サトイモと塩昆布ご飯

2合の米にサトイモを中2個を切って生で入れました。
味付けは塩昆布 一袋の半分くらい。

P1100017

炊き上がり 蓋をあけたところ↓

P1100018

かき混ぜたら↓

P1100019

サトイモはとっても柔らかくなっていて、かき混ぜるとき崩れるかと思ったくらいでした。
評判は上々 heart04

おかずと一緒に食べるといいくらいの塩加減です。
単品で食べるとしたら、もっと昆布が多くてもOK。 

« ちょっと早いケーキ | トップページ | さよりのおさしみ »

メスティンに首ったけ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ちょっと早いケーキ | トップページ | さよりのおさしみ »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30