カテゴリー

無料ブログはココログ

« 小麦粉なしのシフォンケーキ! びっくり失敗談 | トップページ | メスティンでパンを焼く3 »

カモ井のチキンライスの素

最近、 チャーハンの素みたいなものがたくさん出てきてますね~。
お粉を混ぜて炒めるだけでパラパラになるそーです。

その中で ひと際シュールな感じ↓ だったので買ってしまいました。

P1000451

「5人前」 「サービス券付」 「ママが作ってプロの味」
裏面の作り方の絵。

 どれをとってもすごい! いい感じ(笑) 120円くらい

早速 おひつで硬くなってきたご飯で作ってみました。

P1000452

P1000453

とってもキレイな赤色になります。
ご飯と粉のみではかわいそうだったので、冷凍のコーンと少量のネギの刻んだものを投入(冷蔵庫に残っていた)

とても懐かしい味がしました。
山飯に使えそうですfuji

« 小麦粉なしのシフォンケーキ! びっくり失敗談 | トップページ | メスティンでパンを焼く3 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

実験は金曜日!」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 小麦粉なしのシフォンケーキ! びっくり失敗談 | トップページ | メスティンでパンを焼く3 »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30