カテゴリー

無料ブログはココログ

« アルコールバーナーとメスティンでパエリア | トップページ

鶏ごぼうコチュジャン飯

突然のKちゃんの思いつきで 山ごはん実験日になりました。


私はおうちにある材料を探して考えました。

diamond新メニューdiamond

鶏ごぼうコチュジャン飯

***材料***
ごはん
コチュジャン(ミニの袋3個) ←(ナムルに付いていて食べなかった物)
いなばのとりごぼうの缶詰

チーズ1切

Dsc_1711s

Dsc_1712s

ごはんに鶏ごぼうの缶詰を投入。
炒めながら混ぜます。
Dsc_1713s

コチュジャンを投入。
Dsc_1716s

混ぜます。

Dsc_1717s

卵を入れて 

Dsc_1718s

混ぜます。

Dsc_1719s

最後に チーズをちぎり入れます。

Dsc_1720s

ちょっと溶けてきたところで 器にとって食べてみました。
Dsc_1721s

味は、うまい!!

でもご飯が缶詰の汁の分やわらかくなります。
もっとよく炒めたらいいかな?

適当に入れたコチュジャンの加減もいい感じです。
おまけに韓国海苔フレークかけたら最高ですぜ(笑)

また食べたいっす。

« アルコールバーナーとメスティンでパエリア | トップページ

実験は金曜日!」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« アルコールバーナーとメスティンでパエリア | トップページ

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30